瑜珈是梵文“YOGA"的譯音 意為“連結””合一"。也意旨「內在真我的統一」。

瑜珈境

Sivananda Yoga Studio

傳承來自印度的正宗瑜珈知識及哲學

教導紮實有深度有系統化的專業課程

引領學員們邁向身心能量平衡 豐盛喜悅的瑜珈生活

 

《瑜珈境 Sivananda Yoga Studio》

現代都市人生活繁忙緊張,人們開始尋找著安靜的品質,《瑜珈境Sivananda Yoga Studio》豐富多元的課程可供學員自由選擇,以及專業認證合格的瑜珈老師。

瑜珈境的師資培訓

傳授最完整的身、心、自性知識,要求以超越感官的直觀方式學習,並透過反思、辯證及運用,將古老傳承的智慧,系統化的儲存於深層意識。

我們不追求時尚,也不注重表象,安定於直心,洞悉自然趨勢,臣服萬緣,創健最專業的瑜珈修行環境,助行者超越因果,成就至尊。

幫助練習者體驗身心合一並建立永恆意識是瑜珈境的宗旨,我們鼓勵培養長期且規律的瑜珈練習,強化身體機能、培養穩定度、專注力、喚醒對身體的覺知。練習生命能量控制法(Pranayama)與體位法(Asana),幫助身體潔淨、排毒、健康,也洗滌身心的負擔;進一步將瑜珈學習到的平衡穩定帶入人生課題,學習面對任何的人、事、物都能保持著謙卑、不執著,將印度大師帕坦加利《瑜珈經》之瑜珈哲學知識切切實實的運用在生活上-瑜珈就是生活,生活就是瑜珈,期許一同邁向瑜珈的境界。

 

《瑜珈境 Sivananda Yoga Studio》

英文名字—Sivananda Yoga Studio(施化難陀瑜珈工作室)是來自印度施化難陀修道所(Sivananda Ashram)的上師阿帝亞難陀(Sri Swami Adhyatmanandaji Maharaj)所取的名字,對我們來說,這是一份榮耀,更是一種上師的祝福,同時也是一種責任的開始。

 

施化難陀瑜伽(Sivananda Yoga),是一門古老的瑜伽派別,因其古老、恪守傳統,以服務、愛心、奉獻、淨化、冥想、覺悟(Serve、Love、Give、Purify、Meditate、Realize)作為日常生活的圭臬。這個派別是一位印度聖者Swami(意指老師)-施化難陀(Sivananda)的弟子Swami Vishnudevananda所創立並在歐美開始宣揚。目前傳到第三代,現今全球有約1萬多位的合格師資。

 

上師施化難陀 (Swami Sivananda)出生於19世紀末,從小學醫,從醫數年,對待病患視如親人。而後,接觸到一本由Swami Satchidananda所寫的一本書「Jiva Brahma Aikyam」而點亮了他心中對靈性追尋的熱情,他開始研讀各種經典,直到他決定潛心學瑜伽後,即到北印度尋找他心中的大師,也在喜馬拉雅山上修行一陣子。1924年,選擇落腳在聖城瑞希克西(Rishikesh),之後他不僅開始傳授他自印度古老瑜伽中學到的精義,更開始寫書。上師施化難陀(Swami Sivananda)最被人們所認知的,對後代影響最大的就是他共出版了超過300本瑜伽及哲學的書。很多人因為看了他的著作,被他精闢分析事理的態度吸引,因而從印度各地或遠從國外,到瑞希克西(Rishikesh)拜他為師。但直到1957年,上師才派了他的傳人Swami Vishnu-devananda到國外去傳授瑜伽。弟子因此成立了國際施化難陀吠陀中心(Sivananda Vedanta),施化難陀(Sivananda)這個派別才開始在西方逐漸受到重視。

 

《瑜珈境 Sivananda Yoga Studio》

本著推廣瑜珈,期待可以幫助更多人身心靈健康的理念,誠摯地歡迎您跟我們一起進入瑜珈的領域!願我們彼此都能學習、啟發與成長,把瑜珈的好處推廣給更多人。

 

《瑜珈境 Sivananda Yoga Studio》

在北北基與高雄共有三個據點,皆有不同的風格與特色:
1.仁愛教室-坐落於台北市中心,擁有台北市難得可貴的地理位置以及舒適的練習環境,整棟建築物倚著綠油油的路樹,窗外不時聽到樹上的小鳥在唱歌,兩層樓的教室皆擁有寬敞的空間與大片玻璃窗,窗外仁愛路上一整排美麗的綠色隧道.街景一覽無遺,藍天與綠地相互輝映,讓學員在練習瑜珈時,能放鬆身心、更容易進入到瑜珈的境界。


2.基隆會館-也位於基隆市中心,坐落於土銀大樓的15樓,占地180坪共規劃成4間不同功能的教室,每一間教室都擁有大片玻璃窗,又因佔頂樓地利之便更擁有180度的寬廣視野,除了鳥瞰美麗的基隆港景,不時傳來郵輪的氣笛聲外,亦可遠眺基隆嶼,至知名的基隆廟口夜市也僅需步行約10分鐘。會館內另備有舒適寬敞、乾淨明亮的休息區,也貼心的準備由印度帶回的印度茶系列、咖啡及瑜珈相關書籍提供給學員使用,希望能讓學員在練習瑜珈之前後有一個舒適的空間,學員可相互交誼或自我沉澱的靜心冥想練習。

3.高雄教室-安身在繁華的高雄港區,鄰近高雄市立圖書館總館、高雄展覽館、駁二藝術特區等,港口風華與藝文氣息相互輝映,擁有便捷的交通與富饒的文化資源。教室以沈穩的木質地板與溫暖的燈光為基調,打造典雅溫馨的環境,希望學員一踏進教室就有回到家的安心感,教室內設置與台北、基隆館相同水平標準規格的壁繩、瑜珈枕、繩、磚等輔具,並搭配德國高工藝Manduka瑜珈墊(三館皆使用),給學員最好的設備與正位系統輔具,在最舒適的空間學習最正統的瑜珈知識。

我們的分佈

[基隆會館]

電話:02-2427-7700
地址:基隆市中正區義一路18號15樓
信箱:keelung@sivanandayoga.com.tw

[仁愛教室]

電話:02-3322-6200
地址:台北市中正區仁愛路二段110號3樓
信箱:sivananda.renai@gmail.com

[高雄市]

電話:07-269-3909
地址:高雄市苓雅區三多四路63號9樓之8
信箱:eyogalife@gmail.com

相關連結