查詢課表>>課程介紹 (請點選左邊課程簡介)

課程簡介 (請點選)

Posted on 2018-07-27

靈氣(Reiki)課程

「靈氣」就是「宇宙生命能量」,它蘊含遠超過一般身體與生俱來恢復健康的力量,可以戰勝疾病,療癒身心。然而,靈氣更深遠的價值是觸及「在當下覺知、完全自我實現」的潛質。靈氣直接以能量運作,因此它本身被視為一種能量醫學。透過練習靈氣,可以改善身體的疾病,也可減輕或消除在醫療過程對身心造成的不適,並且幫助我們減壓、放鬆並改善睡眠品質,對於身心靈都有很大的幫助。

 

瑜珈靜態練習課程

  • Pranayama (生命能量呼吸):練習呼吸的技巧及控制呼吸,正確的呼吸應該以深、慢以及有韻律的進行,增加生命活力和清晰的智力。

  • Restorative (修復瑜珈):所有姿勢採坐或躺且維持5~15分鐘的長度,利用瑜珈輔具來幫助身體達到正確的位置。體位法的進行與肢體的放鬆,不但強化肌肉與內臟組織,同時舒緩精神上與肢體上的壓力。

  • Yin (陰瑜珈):透過長時間被動式的練習方式,幫助練習者的深層肌肉完全伸展並恢復彈性,也是進入體位法和平衡心靈練習最溫和的方式。


瑜珈動態練習課程

  • Yoga Basics (基礎瑜珈):從基礎體位法和呼吸的練習開始,透過示範、講解讓初學者能安全正確的執行動作,並配合重複的動作練習讓初學者能深入動作同時配合呼吸並儲備體能,防止練習時因太快或太難的動作,而造成不必要的傷害與心理上的壓力,是剛接觸瑜珈者最好的選擇。

  • Sivananda (施化難陀瑜珈):是一種身心靈同時修煉的瑜珈課程,上師施化難陀(Swami Sivananda)將體位法、生命能呼吸法及冥想等古老印度的瑜珈技巧整理成以系統化、科學化並規律的練習方式,用以鍛鍊身、心、靈,進而獲得身、心的健康及靈性意識的增長。

  • Iyengar/Alignment (艾揚格/正位瑜珈):以艾揚格(Iyengar)瑜珈為課程主軸,強調身體各部位運作的精準,並擅長利用瑜珈輔具如瑜珈磚、帶、抱枕、椅子、壁繩等來幫助身體達到正確的位置。使用輔具可以在練習時,兼具體位法的進行與肢體的放鬆,不但強化肌肉與內臟組織,同時舒緩精神上與肢體上的壓力。更可以有效改善血液循環及增加呼吸的容量。同時在體位法進行中,覺知能夠完全專注在自己全身上下的每個部位,這種對於專注力的提升便是一種心靈上的修鍊。

  • Niguma (妮菇瑪瑜珈):Niguma瑜珈起源於1000多年以前,由Niguma大師所創立,是一種富有能量的瑜珈練習方式,也是唯一在古印度時期由女性瑜珈大師所創立的瑜珈類型。Niguma的脈輪瑜珈系列動作安排相當溫和、容易完成,適合所有程度的學員練習。

  • Hatha (哈達瑜珈):是最古老、最完整、也是最普遍的瑜珈支派。課程以脊椎骨保健的體位法為主,再配合正確的呼吸法及靜坐冥想,鍛鍊並調整腺體,使氣血循環,經絡疏通,臟腑器官的機能得到調節。您可以透過正確的體位法舒展筋骨,達到改善體質的功效,亦可藉由課程紓解身心的壓力。

  • Dynamic Hatha/Ashtanga (動力哈達/阿斯坦加瑜珈):以流暢的Vinyasa連貫動作,並結合特有的喉式呼吸法,將一連串充滿力量的瑜珈體位法串連,提升身體的熱能,加強心智的集中,幫助力量的鍛鍊與耐力的持久,並增加肺活量。

  • Flow (流動瑜珈):將許多不同的瑜珈體位法配合以呼吸並以拜日式串聯成連續動作,通常會配合主題(如打開髖關節、後彎、扭轉…),能讓意識集中、大量燃燒脂肪產生熱能、強化肌力,可藉以雕塑身材,保持青春體型。

  • Power (強力瑜珈):以哈達瑜珈為基礎,配合呼吸法以輕快流動的方式連結一連串之體位法,可有效訓練肌耐力、平衡與柔軟度,鍛鍊心肺功能、體力、耐力,持續練習可以讓您的身體更為強健、輕盈、有活力。適合想鍛鍊體力、肌力的練習者。

  • Aerial Yoga (空中瑜珈):空中瑜珈是運用繩索絹布做輔具,結合哈達瑜珈、皮拉提斯、懸吊訓練,使平時難以完成的瑜珈動作變得較輕鬆,可幫助練習者提升身體的核心力量,專注控制,以改善體態平衡,搭配反作用力延展脊椎,矯正姿勢,讓身心舒展以釋放壓力。