研習課程>>研習工作坊

2021|Sunil老師──三日研習工作坊 [本課程開放預約]

Posted on 2020-11-10

 

 

從身體的正位發現內在自性之光

Sunil老師課程系列


 2020/11月    

【初階︱走向正位的瑜珈練習──大眾課程】 :https://reurl.cc/MdDlZ3



 2021/1/1~1/3  

【進階|踏上瑜珈成長的階梯──三日研習工作坊】:https://reurl.cc/N6D7rm

 

欲參加的學員們,請填寫報名表單。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  農曆過年前夕,瑜珈境邀請來自印度聖人村 Om Yoga Rishikesh 創辦人Yogi Sunil 老師來台帶領三日的研習課。

  第一次認識Sunil老師,就被他溫柔、幽默的氣質吸引,教學時,總是熱切地傳授瑜珈知識,以及人生的哲學,在他身上學習到,瑜珈練習不止於墊上,瑜珈練習要實踐在生活之中。

  Yogi Sunil 老師的瑜珈學習歷程,從施化難陀瑜珈啟蒙,曾向艾楊格大師學習,而後固定跟隨艾楊格大師的嫡傳弟子祖賓老師學習「正位」和「艾揚格瑜珈」練習十多年。

  他是印度施化難陀修道院祭師的後裔,不只在印度瑜珈的傳統精神上紮根、更是一位不斷在自我探索與實驗中跟上時代需求的優秀老師。

  在他的帶領中,正位、哈達瑜珈、古典哲理三方融合,引領我們接近瑜珈的真諦──從身體的正位發現內在自性之光!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

【施化難陀瑜珈Sivananda】

  有些人對《施化難陀瑜珈》的認識會是比較溫合的古典瑜珈練習系統,但我覺得《施化難陀瑜珈》或許也可說是一派中庸的瑜珈練習系統,體位法、生命能量呼吸法、冥想、瑜珈哲學,都會平均的教授,《施化難陀瑜珈》的師資常常會在教授體位法或呼吸法的過程中,穿插瑜珈哲學,傳遞一種智慧:瑜珈修行不止於墊上,更要在生活中實踐出瑜珈精神。
 

 

【正位瑜珈Alighment】

  是艾揚格上師的教學精神,《正位Alighment》有對準、校正的意思,艾揚格大師的教學風格,十分重視身心的細節變化,手的位置、腳的位置,在體位法中一點點位置的差異,對身心帶來的影響可能完全不同,教學者要捕捉這些細節。有《正位Alighment》概念的瑜珈老師,通常也都很在意循序漸進,不操之過急,減少練習瑜珈帶來的傷害,當練習者的覺察能力越來越精細,也開始能感知到瑜珈對心靈帶來的變化。

 

 

【關於 蘇尼爾 老師】

  蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 透過身體與神性連結的這門藝術雖然習得有些遲,但在他小時候已覺察到瑜珈的魔力與大自然的力量。神聖的聖人村(Reshikesh),被譽為印度的瑜珈之都,它養育了蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 讓瑜珈精華成為其生命的一部分。在這個城市出生,蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 老師見證了瑜珈的美更崇尚它的力量,於是他立誓投入學習何謂純潔與虔誠,並以此帶向世界各地,瑜珈,這門與自然連結的藝術,在他的課程能讓學生全然自我探索並認識瑜珈的真諦和力量。

  早年在客拉拉邦的施化難陀道場練習 Sivananda yoga 即開啟蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 邁向無止境的旅程。使他接觸到瑜珈這門藝術的許多面向,並探索放下小我順應自然的智慧。為了深入瑜珈知識,蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 每年來回聖人村與普納,終於在資深老師們的祝福之下習得艾揚格瑜珈的藝術。

  至今持續專職瑜珈教學與進修已有12年,蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 的理解不只在瑜珈層面也包含對人們行為的範疇。為了向世界分享學習,他的足跡遍及歐亞地區(法國、比利時、丹麥、中國和俄羅斯)受邀舉辦多場工作坊。 2005年在印度成立Om Yoga,秉持著學習與分享的初衷,除了每日教授大眾課也提供各種層度練習者的密集課程。

  身為一位老師,蘇尼爾老師 (Yogi Sunil) 從個人傳承與旅行各地的經驗透過愛融入這些元素,使這門藝術能夠用最淺顯易懂的方式傳遞。對他來說,瑜珈不只是促進健康的道路,更是一條邁向全人的自我探索之修行法門。

 

 

【研習日期 / 時間】

2021年 1/1(五)~1/3(日)
AM 09:30~12:00/PM14:00~16:30
☀ 總研習時數共 15 小時

 

 

【研習地點】

瑜珈境︱仁愛教室
台北市中正區仁愛路二段110號 3樓


 

【臨櫃報名或諮詢】

瑜珈境︱仁愛教室 TEL:(02)3322-6200#13
台灣瑜珈生活協會 TEL:(02)2358-2060#22

 

 

【詳細資訊請參考連結:https://reurl.cc/N6D7rm

本課程以下教室皆有開班: