研習課程>>師資培訓

2020 RYT200瑜珈師資培訓 密集班 & 週末班 [本課程開放預約]

Posted on 2018-12-03

2020 RYT200 師資培訓 

-密集班- & -週末班-

遇見瑜珈的全貌

 

【密集班 & 週末場 日期】

-密集班- 研習日期 2020年 8/1-8/27 (上課五天 休息一日)

Adnan Tahirovic 阿南 老師 X Yogi James Lo 羅明璋 老師 共同主持

-週末班- 研習日期 2020年 5/2-7/26 每週六日上課  (母親節5/12休假)

Yogi James Lo 羅明璋 老師 +  YogiSunil 老師  共同主持

 

【研習地點】

台北瑜珈境︱仁愛教室(台北市中正區仁愛路二段110號3樓)
 

【課程時間】

 AM 07:00-09:30、AM 10:00-12:00、PM 13:30-15:30、PM 16:00-18:30

 

【課程大綱 Program Outline】

符合國際瑜珈聯盟200小時師資培訓標準及時數。
 In line with the International Yoga Alliance 200 hours of teacher training standards and hours

 

*生理解剖學與瑜珈療癒 Physiological anatomy and yoga healing
*瑜珈哲學與能量呼吸法 Yoga philosophy and energy breathing method
*教學技巧與體位法調整 Teaching skills and posture adjustment
*瑜珈體位法 Asana Practice

 

 

【師資介紹Yoga Instructors】

 

密集班 【Adnan Tahirovic 阿南 老師】
國際瑜珈聯盟E-RYT 500認證指導師
魁北克骨科大學骨科醫學 (Osteopathy) 學位
國際瑜珈治療師協會瑜珈治療師認證

阿南 (Adnan Tahirovic) 老師自青年時期在歐洲就經年地深入專業空手道、跆拳道及泰拳的學習、練習及競賽。
在法國的時候,獨獲武術大師 Dominique Valera寶貴的持續指導。 
而數十年來的嚴格訓練及激烈競賽,膝蓋造成了嚴重傷害,給予了改變一生的機會,這次的傷害讓他從外在速度的追求轉移到從內心到與人分享知識。 因此阿南老師展開了學習及教學瑜珈之旅。 師從 Marcia Solomon、Richard Freeman。
阿南老師是擁有 E-RYT 500 認證資格的資深瑜珈老師,曾在渥太華與友人合開瑜珈工作室(Santosha Yoga Studio),撰寫出版 Yoga Supreme Art of Living一書和其他瑜珈及武術相關專欄文章曾多次發表於英國的瑜珈雜誌。
他曾受邀來台擔任亞歷山大健身房教學總監、曾是台北 Space Yoga 的資深老師。他教授 Ashtanga 瑜珈、動力瑜珈、串連瑜珈以及療癒瑜珈。自2011年開始,阿南老師返回渥太華教授大眾課、私人課、師資班的教學行程。阿南教學特色在於身體正位的精準,其幽默的教學方式及同理心讓學生們不斷超越了自己的極限。 
2014年,在他完成了魁北克骨科大學五年課程取得正式的骨科學位, 阿南已經拿到正式的骨科學位。Osteopathy (骨科醫學)是以肌肉、骨頭內臟的相關操作為主的一種療癒系統,藉以提升人體的結構性整合並恢復或保持健康。
 

週末班&密集班共同師資 【羅明璋 Yogi James Lo老師】
國際瑜珈聯盟 E-RYT 500 認證指導師
台灣體育總會瑜珈會會長

 

自2007年開始每年前往印度跟隨上師阿帝亞難陀 (Swami Sri Adhyatmanandaji Maharaj)
深入學習瑜珈的修行知識與方法,除了瑜珈體位法,更在瑜珈哲學、靜坐冥想與生命能量呼吸法的領域上
有深入的了解與練習經驗並多次被印度媒體報導。具備印度施化難陀國際吠檀多瑜珈學院認證教師 ( Sivananda Institue of Vedanta & Yoga Academy)。因持續推廣瑜珈,並受印度施化難陀修道院頒贈「瑜珈之寶」(Gem of Yoga)獎牌。秉持著施化難陀瑜珈(SIVANANDA YOGA)SERVE、LOVE、GIVE、PURIFY、MEDITATE、REALIZE) 的精神為座右銘。
更多資訊: http://www.sivanandayoga.com.tw/teacher_detail.php?id=11
 

週末班【Yogi Suni 蘇尼爾 老師】
Om Yoga Reshikesh 創辦人
E-RYT200

至今持續專職瑜珈教學與進修已有12年,Yogi 蘇尼爾 (Sunil) 老師的理解不只在瑜珈層面也包含對人們行為的範疇。為了向世界分享學習,他的足跡遍及歐亞地區(法國、比利時、丹麥、中國和俄羅斯)受邀舉辦多場工作坊。 2005年在印度成立Om Yoga,秉持著學習與分享的初衷,除了每日教授大眾課也提供各種層度練習者的密集課程。

Sunil 老師成年後就在施化難陀瑜珈中心 (Sivananda Yoga Center ) 完成 RYT200小時的師資培訓,開始了他的瑜珈教學生涯。偶然機緣,Sunil 老師體驗到艾揚格瑜珈教學系統的科學性與邏輯有別於傳統瑜珈的體位法練習,於是親自前往艾揚格普納中心上課,遇到祖賓 Zubin 老師。自2005年起,Sunil 老師開始密切跟隨祖賓老師學習,更成為祖賓老師在孟買的瑜珈教室學生中的固定班底,每當祖賓老師受邀各地教學,Sunil 也會盡可能跟著前往觀摩與學習。

我們可以說,Yogi Sunil老師在瑜珈上的知識傳承是純淨而直接,他也代表著一個年輕世代認識瑜珈真諦的橋樑。Yogi Sunil 蘇尼爾從個人傳承與旅行各地的經驗透過愛融入這些元素,使這門藝術能夠用最淺顯易懂的方式傳遞。對他來說,瑜珈不只是促進健康的道路,更是一條邁向全人的自我探索之修行法門。
詳細資訊:https://sivanandayoga.com.tw/teacher_detail.php?id=130

 

 

【課程大綱 Subjects】

【技術、教學、練習 Techniques, Training and Practice】
--瑜珈體位法練習 Yogasanas
--調息基礎 Pranayama Basics
--體位法調整技巧 Teaching Methodology Corrections & Adjustments
--實務教學 Teaching Practicum
--解剖學 & 療癒 Anatomy & Healing 
--冥想 Dhyana
--梵文咒語 & 祈禱文 Sanskrit Mantras & Prayers

【瑜珈哲學精華 Yoga Philosophy】
--博伽梵歌 Bhagavad Gita
--瑜珈經 Yoga Sutra
--瑜珈老師之生活與倫理 Lifestyle and Ethics for Yoga Teachers

【課表查詢】

  • 密集式 8月課表:點擊 課表下載
  • 週末場 課表:近期公告

【詳細資訊 & 報名表單】

【學員心得分享 連結】

http://www.sivanandayoga.com.tw/bbs_kind.php?id=2

 

注意: 退費與取消  

申請退費得依台北市短期補習班管理規則第33條規定辦理退費。

台北市短期補習班管理規則 第三十三條 補習班學生繳納費用後離班者,應依下列規定退費:

一. 學生於開課日前第六十日以前提出退費申請者,應退還當期開班約定繳納費用總額百分之九十五。但所收取之百分之五部分超過新臺幣一千元部分,仍應退還。

二. 學生於開課日前第五十九日至第八日提出退費申請者,應退還當期開班約定繳納費用總額百分之九十。

三. 學生於開課日前第七日至第一日提出退費申請者,應退還當期開班約定繳納費用總額百分之八十。

四. 學生於實際開課日期起第二日(次)上課前(不含當次)提出退費申請者,應退還當期開班約定繳納費用總額百分之七十。

五. 學生於實際開課日期起第二日(次)上課後且未逾全期(或總課程時數)三分之一期間內提出退費申請,應退還約定繳納費用百分之五十。

六. 學生於實際開課期間已逾全期(或總課程時數)三分之一者,所收取之當期費用得全數不予退還。

 

本課程以下教室皆有開班: 仁愛教室,