研習課程>>特別活動

Dr. Jordi 頭薦骨療私人評估課

Posted on 2018-10-16

-頭薦骨療私人評估課-

Dr. Jordi Mosoll Allue

歐洲物理治療醫師

找到您的平衡,體驗瑜珈和骨療法如何相互輔助

你的身體天生有療癒能力能夠治癒自己

你的內在有很強大的力量創造屬於自己的實相



【課程說明】


骨療法(Osteopathy,又譯做「結構感知醫學」)和瑜珈,兩者存在的目的,都是在尋求平衡和療癒。

瑜珈追尋是頓悟的成就;結構感知醫學的目標是提供健康的支援。

 

骨療法醫學相信人體先天具備自我調節和療癒的能力

 

骨療法醫學著重透過骨骼評估和診療清理任何身體上的阻塞、循環不良。為達到療癒效果,受療癒者將接受面談、完整的骨骼肌肉評估、測試姿勢與活動度以及身體組織、體液和週期的品質。

當受療癒者的狀況被確認,療程將會引導身體恢復最佳的循環,有效率地紓解體液的阻塞。這樣的循環修復使身體找回自然規律的狀態並且可以自我療癒。

 

而瑜珈體位法,不只在身體姿勢上工作,還包含了內部個器官、腺體和神經,所有身體系統保持在健康狀態。瑜珈呼吸法練習,即生命能量控制法,使身體恢復元氣並控制心念。

透過冥想和正念的練習,可以使思路清晰、提升心靈的力量和專注力。

全面的瑜珈練習是不可或缺的,它幫助練習者找到健康、內在平靜、生活中充滿喜樂。


頭薦骨療法即是結構感知醫學療程的其中一部分。當療癒師將手非常輕盈地放在身體上並保持在某種水平,便可以感覺到受療癒者身體內液體流動的節奏,如同全身輕柔地呼吸,這種呼吸不是指一般從肺部的呼吸,而是更柔和、細微的律動。

療癒師可以感受到硬腦膜(腦膜的其中一層)細微的運動和流動,硬腦膜是包覆在頭腦和脊隨外層的硬殼組織膜,其實同等於能量體中脈的位置。


以上簡單的介紹,讓大家認識瑜珈和骨療法如何相互輔助應用,使我們找回身體的健康和平衡。

Jordi 老師在台停留期間可以提供私人課的時間不多,請提早預約!

 

【關於 JORDI 老師】


2006年畢業於UAB大學與物理治療師認證

Jordi 老師出生於西班牙,非常熱愛幫助他人,曾經投身消防員為社區服務長達13年後決定去追尋更多人體的知識來幫助人們提升生命的品質。2006年他畢業於UAB大學並取得物理治療師資格,畢業後他繼續學習整骨療法 (Osteopath) 長達六年的時間。其後在超過十年的治療經驗,幫助過的對象包含嬰兒,上班族群,老年人,以及許多知名的運動員。
他發現瑜珈與整骨療法都同樣以神聖與科學的視野看待人體,並了解到瑜珈和整骨療法密不可分,他毅然深入印度學習瑜珈,在國際施化難陀瑜珈吠檀多中心 (the International Sivananda Yoga Vedanta Center) 完成了師資培訓,其後更繼續與國際知名的老師如 Swami Durgananda, Swami Sivadasananda, Isidro Gordi and S.N. Goenka在瑜珈的各個領域學習。
他的願望是繼續藉由專精解剖學,深研身體與能量體之間的連結。 

 

【課程時間】一堂 60分鐘,一對一私人課

【上課地點】

  • 台北瑜珈境︱仁愛教室(台北市中正區仁愛路二段110號3樓)


【課程費用】

 

【報名方式】

  • 採電話預約,請撥打"課程諮詢"專線,將由專人為您確認時段作預約。
    *請於課前五日完成繳費,以便為您保留席位,謝謝。
     

【課程諮詢】

  • 仁愛教室   ☎️  02-3322-6200
  • 基隆會館   ☎️  02-2427-7700

 

 

 

本課程以下教室皆有開班: 仁愛教室,

本課程以下教室皆有開班: 仁愛教室,