學習分享>>好文分享

2012年 印度瑜珈師資課程之心得分享--江雅筑

Posted on 2016-05-13

  兩年前第一天到瑜珈境打工的時,靜嫻老師對我說:『瑜珈境是秉持著服務的精神在經營,櫃台的工作以服務學員為主,…』這句話到了Ashram 後更有感觸。你會看到有許多人在Ashram幫忙,而這些人總是臉上掛著笑容,總是很有活力。原來,來Ashram幫忙的人是秉持著服務的精神在為Ashram奉獻。   

第一次搭飛機、第一次去印度,這趟旅程感到很開心、收穫滿滿,課程中不只是練習瑜珈體位法,還有上薄伽梵歌、瑜珈經、靈氣、Satsang,有時候上師還會帶我們去參加一些活動。我還記得一開始還對日程表畫叉叉,看還剩幾天,但我只畫了兩天,就沒有繼續畫下去,因為每天都過得充實,上課→吃飯→讀書→上課→吃飯→Satsang→洗澡→讀書→睡覺,生活非常的規律。而且這一次課程由羅老師全程翻譯,每晚Satsang結束後還有水果可以吃,真的是很幸福。   

上師上課總是能用很淺顯易懂的方式、故事化的方式來講解薄伽梵歌、瑜珈經,以前自己看得昏天暗地,上師講完後就變得很簡單易懂。而這些經文中的知識不僅僅是可以應用在我們生活上,在我回到研究所上課才發現為什麼人力資源的老師有些講課內容和上師所講的薄伽梵歌一模一樣,讓我又驚又喜。   

這次能夠有這個機會到印度學習,其實真的要感謝很多人,感謝家人、朋友、所有的老師們,也感謝我的室友─靜嫻老師,因為我總是有很多的疑問,但她總是很有耐心的回答;也很感謝她帶著我一起念書,感謝她可以忍受我的五音不全,一直要聽我背yogi的Eighteen "Ities";也感謝在台灣時,靜嫻老師有先訓練我睡覺要關燈、早上不要洗頭,才不會有適應不良的問題。謝謝這次所有一起去印度學習的老師們、同學們,謝謝你們讓雅筑有機會替大家服務,也謝謝Ashram的所有人,Swamijis、Rupa老師、Jessy老師、Mataji、Ram、Sonal、Nayanay等等…因為他們還要教我古加拉第文,還要陪我練習古加拉第文。   

最最最最最感謝的就是羅老師及靜嫻老師,謝謝兩位老師一直以來的照顧,也謝謝他們讓我有機會可以為大家服務,也在這學習到瑜珈知識、瑜珈哲學、待人處事,也是因為兩位老師給予學習的機會,鼓勵我,我才有幸獲得『最佳學生獎』,其實我從未想過可以上台領獎,所以真的很謝謝羅老師及靜嫻老師。 向上師學習、向羅老師、靜嫻老師學習後才讓我知道瑜珈不只是一種運動,瑜珈是一種生活態度、生活的方式。也謝謝老師在旅遊期間安排我可以和Rupa老師和Jessy老師住在一間,讓我睡前都可以聽故事睡覺。   要離開的時候,在機場忍不住就哭了起來,因為你可以感受到Ashram的人充滿著愛心、充滿著服務的熱忱、充滿著正面的能量,和他們相處會感到很快樂,很捨不得和這些快樂的人分開,還想要學更多的知識。而透過這一次的旅程也勉勵自己要更努力的學習、要正面思考,要保持著服務的熱忱,朝著自己這一生中最終目標邁進。