瑜珈是梵文“YOGA"的譯音 意為“連結””合一"。也意旨「內在真我的統一」。

瑜珈是梵文“YOGA"的譯音
意為“連結””合一"。也意旨「內在真我的統一」。

現代都市人生活繁忙緊張,人們開始尋找著安靜的品質,瑜珈境提供一週超過一百堂課程可供學員自由選擇,以及專業認證合格的瑜珈老師。
幫助練習者體驗身心合一並建立永恆意識是瑜珈境的宗旨,我們鼓勵培養長期且規律的瑜珈練習,強化身體機能、培養穩定度、專注力、喚醒對身體的覺知。練習生命能量控制法(Pranayama)與體位法(Asana),幫助身體潔淨、排毒、健康,也洗滌身心的負擔;進一步將瑜珈學習到的平衡穩定帶入人生課題,學習面對任何的人、事、物都能保持著謙卑、不執著,將印度大師帕坦加利《瑜珈經》之瑜珈哲學知識切切實實的運用在生活上,瑜珈就是生活,生活就是瑜珈,期許一同邁向瑜珈的境界。

 

「瑜珈境」的英文名字—Sivananda Yoga Studio(施化難陀瑜珈工作室)是來自印度施化難陀修道所(Sivananda Ashram)的上師阿帝亞難陀 Sri Swami Adhyatmanandaji Maharaj)所取的名字,對我們來說,這是一份榮耀,更是一種上師的祝福,同時也是一種責任的開始。

施化難陀瑜伽(Sivananda Yoga),是一門古老的瑜伽派別,因其古老,恪守傳統,並以服務、愛心、奉獻、淨化、冥想、覺悟(Serve、Love、Give、Purify、Meditate、Realize)作為日常生活的圭臬。這個派別是一位印度聖者Swami(老師之意) 施化難陀(Sivananda)的弟子Swami Vishnudevananda所創立並在歐美開始宣揚。目前傳到第三代,現今全球有約1萬多位的合格師資。

上師施化難陀 (Swami Sivananda)出生於19世紀末,從小學醫,從醫數年,對待病患視如親人。而後,接觸到一本由Swami Satchidananda所寫的一本書--Jiva Brahma Aikyam,點亮了他心中對靈性追尋的熱情,他開始研讀各種經典,直到他決定潛心學瑜伽後,即到北印度尋找他心中的大師,也在喜馬拉雅山上修行一陣子。1924年,選擇落腳在聖城瑞希克西(Rishikesh),之後他不僅開始傳授他自印度古老瑜伽中學到的精義,更開始寫書。施化難陀上師(Swami Sivananda)最被人們所認知的,對後代影響最大的就是他共出版了超過300本瑜伽及哲學的書。很多人因為看了他的著作,被他精闢分析事理的態度吸引,因而從印度各地或遠從國外,到瑞希克西(Rishikesh)拜他為師。但直到1957年,大師才派了他的傳人Swami Vishnu-devananda到國外去傳授瑜伽。弟子因此成立了國際施化難陀吠陀(Sivananda Vedanta)中心。施化難陀(Sivananda)這個派別才開始在西方逐漸受到重視。

瑜珈境本著推廣瑜珈,期待可以幫助更多人身心靈健康的理念,誠摯地歡迎您跟我們一起進入瑜珈的領域!願我們彼此都能學習、啟發與成長。

瑜珈境在北北基共有三間教室,皆有不同的風格與特色,坐落於市中心的仁愛教室擁有難得可貴的地理位置,以及舒適的練習環境,整棟建築物倚靠著大樹旁,兩層樓的教室皆擁有寬敞的空間與能望穿台北市的大片玻璃窗,藍天與綠地相映,讓學員在練習瑜珈時,能放鬆身心、更容易進入到瑜珈的境界,興隆教室溫馨且簡單,教室與大廳擺飾著印度帶回來的雕塑品與神像,洋溢著印度風情。教室之休息區也貼心的準備由印度帶回的花草茶及瑜珈相關書籍提供給學員使用,瑜珈境希望能在創造出一個舒適的練習空間,讓學員自在的練習,並且把瑜珈的好處推廣給更多人。

我們的分佈

[基隆會館]

電話:02-2427-7700
地址:基隆市中正區義一路18號15樓
信箱:keelung@sivanandayoga.com.tw

[仁愛教室]

電話:02-3322-6200
地址:台北市中正區仁愛路二段110號3樓
信箱:renai@sivanandayoga.com.tw

[興隆教室]

電話:02-2230-2005
地址:台北市文山區興隆路三段134號2樓
信箱:service@sivanandayoga.com.tw

相關連結